Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Пристенные шкафы и шкафы перегородки

PDF Print

Встроенная мебель

Сегодня уже никого нельзя удивить тем, что в квартире, загородном доме или коттедже основным элементом является встроенная мебель. Как правило, многих покупателей интересует вопрос исключительно о том, в чем же заключаются основные преимущества современной встроенной мебели. На самом деле все довольно просто. Преимуществ этих достаточно много. Однако давайте выделим основные из них.

Встроенная мебель Начнем с того, что к основным преимуществам современной встроенной мебели нам необходимо отнести то, что с ее помощью у нас появилась возможность максимально увеличить свободную площадь своего помещения. Встроенная мебель изготавливается таким образом, что при минимальном размере она способна вместить в себя максимальное количество вещей. При этом вы сможете навсегда забыть про помятое платье или скомканные джинсы. Именно поэтому в наши дни встроенная мебель пользуется особой популярностью.





Пристенные шкафы и шкафы перегородки

Встроенная мебель Одной из самых распространенных и практичных на сегодняшний день разновидностей встроенной мебели являются пристенные шкафы, а также шкафы перегородки. Им принято уделять максимальное количество внимания, так как пользу их переоценить практически невозможно. Именно поэтому, давайте разберемся в данных конструкциях более подробно. Итак, что же представляют собой, и чем же отличаются пристроенные шкафы купе. На самом деле все достаточно просто.

Обратите свое внимание на то, что пристроенные шкафы получили свое название ввиду того, что их устанавливают в нишах самих строительных конструкций. Такой вариант наиболее оптимально подходит для небольших помещений, в которых экономия свободного пространства является обязательным условием. Что же касается шкафов перегородок, то здесь все с точностью да наоборот. Дело в том, что шкафы перегородки активно используются для разделения пространства помещений, которые отличаются большой площадью. По обыкновению в наши дни такие шкафы активно используются вместо строительных перегородок.

Что представляют собой пристенные шкафы и шкафы перегородки

Встроенная мебель Остается еще один существенный вопрос – как же все-таки выглядят, и что собой представляют пристенные шкафы и шкафы перегородки с конструктивной точки зрения? Давайте вместе с вами попытаемся найти ответ и на этот вопрос. Здесь так же нет ничего сложного. Пристенные шкафы и шкафы перегородки могут быть выполнены в виде специальных блоков, которые размещаются от пола до потолка, либо от стены к стене, либо в обоих вариантах.

Среди характерных особенностей и преимуществ данной встроенной мебели необходимо выделить то, что она может включать в себя разнообразные выдвижные и откидные элементы, которые делают ее более удобной и практичной. Таким образом, вместе с пристенным шкафом и шкафом перегородкой вы сможете получить различные дополнительные ящики, гладильные доски, обеденные или рабочие столы, а также многое другое, что также является не менее важным и полезным для каждого человека. Именно поэтому если у вас еще нет встроенной мебели, то пришло самое время задуматься об ее приобретении.


07-04-2010
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.