Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Встроенная мебель для спален

PDF Print
Как известно, спальня является самым главным местом для отдыха в нашей квартире. Поэтому к вопросу о выборе мебели для спальни необходимо подходить очень серьезно, особенно если комната не отличается большими размерами. Решением в данной ситуации может стать встроенная мебель из дерева для спален.
 Встроенная мебель

Стоит ли говорить, что представления о спальне у каждого человека различны. Для некоторых спальня представлена в виде небольшого уютного помещения, где можно переночевать. Для других спальня является помещением, в котором человек проводит достаточно много времени, поэтому ему требуется значительный простор.

Наилучшим вариантом для небольших спален могут стать встроенные платяные шкафы. Именно благодаря ним достигается большая экономия пространства. Данная встроенная мебель для спален абсолютно не загромождает интерьер. Она играет роль так называемого мини-гардероба, который можно установить в любом уголке помещения. От остального пространства встроенная мебель может быть огорожена с помощью специальной двери-гармошки, либо с помощью обыкновенной ширмы, которая бы подчеркивала общий дизайн интерьера вашей спальни.

Основным условием при установке встроенной мебели для спален является то, что шкафы должны устанавливаться в непосредственной близости от кровати. Это делается для того, чтобы человеку было достаточно комфортно одеваться и раздеваться, а также без проблем можно было бы достать из шкафа одежду или постельное белье.
 Шкафы для спальни

Кроме того, что спальня является местом для отдыха, она играет роль помещения, скрывающего все аспекты нашей интимной жизни, поэтому, чаще всего, она умело скрыта от посторонних глаз. Для этих целей можно приобрести специальную встроенную мебель из натурального дерева для спален, которая может также выполнять функции перегородок между комнатами. Это достаточно удобно как с практической точки зрения, так и с декоративной.

Выбор встроенной мебели

Выбор встроенной мебели, шкафов-купе и прочих элементов для спальни всегда очень приятен. Однако к этому процессу необходимо подходить с определенными знаниями. Ведь кроме удобной кровати в комнате должен присутствовать и индивидуальный антураж, соответствующий вашему полу, возрасту и вкусу. Таким образом, шкафы, комоды, столики и тумбочки для спален могут быть выполнены практически в любой конфигурации. Это и объясняет широкий ассортимент, который представляет встроенная мебель для спален.

Очень актуальным вариантом оформления спальни на сегодняшний день является установка нескольких стеллажей, оснащенных специальным спальным местом, будь то кровать или диван. Это всегда очень удобно, так как при ненадобности спальное место всегда можно спрятать. Данный вариант является идеальным для обустройства однокомнатных квартир.

Шкаф-купе

Для детской спальни идеальным вариантом станет модульная встроенная мебель из дерева. Характерной особенностью данной мебели является то, что с ростом ребенка она способна расширяться путем добавления или замены различных модулей и элементов. Довольно часто можно встретить выдвижную кровать, которая состоит из нескольких модулей, а также стеллажи, которые сохраняют возможность надстройки.

Встроенная мебель является неотъемлемым элементом жизни большинства современных людей, и если вы к ним еще не относитесь, то стоит всерьез задуматься о приобретении встроенной мебели.


12-04-2009
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.