Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Мягкая мебель. Диваны «Арсенал» и «Монако». Механизмы трансформации

PDF Print
В ассортименте компании "Престиж-Мебель" появились две новые модели мягкой мебели - диваны "Арсенал" и "Монако". "Арсенал" принадлежит к классу мебели повышенной комфортности.

Мягкая мебель. Диваны повышенной комфортности

Преимущества диванов

Эргономичная форма диванов, современный дизайн, уникальный итальянский механизм трансформации "Миллениум", благодаря которому не нужно снимать подушки спинок на ночь и думать, куда их положить (при раскладывании дивана они автоматически убираются внутрь), - всё это делает диваны просто неповторимыми.

Особенности диванов: спальное место, рама, матрас

Спальное место этого уникального представителя мягкой мебели представляет собой ортопедическое основание, изготовленное из электросварной металлической сетки с эластичными ремнями на пружинных амортизаторах. На него уложен матрас толщиной 150 мм с пружинным блоком.

Рама из усиленного металлического профиля увеличивает надежность и срок службы механизма.
В дополнение к дивану можно приобрести кресло. "Монако" отличается комфортом и необычным дизайном: эта модель асимметрична. С одной стороны закреплен мягкий подлокотник, а с другой - установлен передвижной столик на колесах.

Механизм трансформации диванов

Мебель

В качестве механизма трансформации в диван вмонтирована простая в эксплуатации "Еврокнижка Гольф". Основанием спального места служат латы-амортизаторы из клееной фанеры. Внутри дивана есть большие емкости для хранения. В отличие от обычной "еврокнижки" при раскладывании дивана "Монако" сиденье не выкатывается на роликах по полу, а ставится на опоры, тем самым предохраняя пол от повреждений. Синхронизирующее устройство позволяет превратить диван в спальное место легко и без перекосов. Размеры: "Арсенал" - 1960 × 990 × 880 мм; "Монако" - 2290 × 980 × 750 мм.

Источник: www.novee.net


20-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.