Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Мебель для дома. Лежачий кинотеатр-кровать

PDF Print
Интересную идею осуществил итальянский дизайнер Эдоардо Карлино (Edoardo Carlino), явный любитель совместить полезное с приятным (ну, или приятное со вдвойне приятным). Речь идёт о спроектированной им кровати. Для ночного сна. Под названием Hi-Can. Hi-Can — это сокращение от High Fidelity Canopy, то есть «высокотехнологичный балдахин».

Высокотехнологичная мебель

Домашний кинотеатр-кровать

Кинотеатр-кровать

Проект действительно вполне можно считать самой высокотехнологичной кроватью прошлого года. В чём «изюминка» новинки? Всё очень просто (и, разумеется, сложно, если разбираться в электронной начинке). Это кровать, в которую встроен высококачественный «домашний кинотеатр» класса Hi-Fi, приспособленный для просмотра кинофильмов, телевизора и любого другого контента на экране (как ни странно, тип и размеры воспроизводящего устройства, да и другие интересные детали, не указаны).

Встроенная в кровать, Hi-Fi, разумеется, аудиосистема позволяет с комфортом прослушивать музыку. Кроме того, кровать можно присоединить к Сети.
Можно и в игры поиграть — все нужные коннекторы присутствуют. А DVD-проигрыватель вместе с панелью управления встроен в изножье кровати. Странно, что пока о поддержке «победившего» формата Blue-ray также не сообщается. Впрочем, это мелочи, и, очевидно, таковая поддержка может быть мгновенно создана. Боковые «стенки» кровати могут опускаться, затемняя пространство вашего «лежачего кинотеатра», но, опять же, прямых указаний на это пока нет. Эдоардо Карлино — основатель дизайн-студии Think Future Design Lab (то есть лаборатория «Думай будущим»). Студия создана в 2004 году. А для продвижения Hi-Can на рынок создана специальная компания под названием ImageFactorStudio (пока ещё не функционирующая).

Источник: www.Idh.ru


18-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.