Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Встроенная мебель в прихожей, гостиной, кабинете и спальне

PDF Print

В Вашем доме ничего не должно нарушать атмосферу уюта и праздника. Беспорядок и захламленность способны угнетать. И в один прекрасный момент Вам покажется, что вещи пытаются выжить Вас из собственного дома. Так вот, победим беспорядок и силу вещей вместе... со встроенной корпусной и модульной мебелью или шкафом-купе!

Мебель в прихожей

шкаф-купеВсе в наших домах начинается с прихожей, места, где, допустим, у гостей складывается впечатление о нас как о хороших либо плохих хозяевах. Согласитесь, встречающий всех посетителей Вашей загородной резиденции беспорядок, испортит всю картину. А куртуазно выпавшую из встроенного шкафа варежку никто не заметит, т.к. гости будут очарованы оригинальностью и дизайном Вашей встроенной мебели.

В общем, принципы выбора мебели для прихожей обуславливаются следующими обстоятельствами: в маленькую прихожую лучше не ставить большой шкаф-купе, а ограничиться корпусно-модульной мебелью. Она позволит сэкономить драгоценные квадратные метры. К тому же разнообразные модули (шкаф, вешалки, зеркала, полки для шляп, тумбы для обуви и комод с выдвижными ящиками, табурет, банкетка, пуфик, скамейка и многое другое) наполнят пространство необходимой мебелью для прихожей, и, вместе с тем, придадут прихожей целостный стилевой вид.

А наличие зеркал в раздвижных дверях шкафа-купе визуально расширит пространство.
Кроме того, продумайте, в каком цветом решении будет Ваша встроенная мебель. Цвет создает иллюзию увеличения или уменьшения пространства и изменения пропорций помещения: светлые, холодные, пастельные тона интерьера зрительно его расширят, а яркие и теплые, наоборот, уменьшат.
В маленькую прихожую лучше не ставить большой шкаф-купе, а ограничиться корпусно-модульной мебелью. Она позволит сэкономить драгоценные квадратные метры.
Идем далее...

Гостиная мебель

встроенный шкафГостиная, как центральная часть Вашего дома, берущая на себя максимум зрительного внимания, и место, где Вы принимаете гостей, может быть разбита на две части: столовую и зону отдыха. Идеальный вариант для таких гостиныхмодульная мебель. Выдержанные в едином стиле ее модули подойдут для столовых шкафов, где может храниться посуда, и для стеллажей в зоне отдыха, на которых разместится все, что угодно: как декоративные безделушки, фотографии, книги, так и системы домашнего кинотеатра, к примеру. И долгим зимним вечером можно наслаждаться просмотром любимого кино либо, сидя у камина с кружечкой глинтвейна, молча созерцать, как мерцает отражение пламени в стеклянных дверцах Вашего встроенного буфета.

Спальня

шкаф-купеСпальня – место, где ничего не должно нарушать гармонию сна. Давящих вещей и хлама можно избежать, обустроив спальню шкафом-купе. Он будет просто незаменим для хранения одежды, постельного белья и покрывал. Кроме того, при помощи систем раздвижных дверей можно и в спальне прибегнуть к зонированию пространства. И часть помещения превратить в будуар, скрытый от посторонних глаз. Спальне предпочтительнее отдать спокойные пастельные тона, так что травянистые панели встроенной мебели подойдут лучше, чем, к примеру, темно-коричневые.

Кабинет

Как нельзя лучше встроенная модульная мебель подойдет и для Вашего кабинета. Наличие многоплановых конструкций позволит Вам рационально и с комфортом организовать свое рабочее пространство, где все будет упорядоченно лежать на своих местах и всегда под рукой, достаточно выдвинуть нужную шуфлядку-модуль (творческий беспорядок во внимание не берем).


20-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.