Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Преимущества встроенного шкафа или чем хороша встроенная мебель

PDF Print

Вы можете задать закономерный вопрос: «Зачем мне встроенная мебель или шкаф-купе?». Но может получиться так, что Ваш дом и без того уютный, станет еще уютнее и функциональным в придачу ко всему, т.к. встроенная мебель обладает рядом преимуществ, способных преобразить пространство, о которых Вы узнаете ниже.

Встроенный шкаф - многофункциональная система хранения

встроенная мебельВстроенная корпусная и модульная мебель и в частности встроенные шкафы-купе - самый многофункциональный тип современных систем хранения. Итак, ситуация: в Вашем доме уйма вещей, которые надо куда-то складывать. Приобретать разноплановые мебельные гарнитуры, шкафы, комоды и почую мебель, заполняя драгоценное пространство? И потом не знать, куда деться от этих давящих предметов. Встроенная мебель сэкономит драгоценные квадратные метры, модульные системы позволят без проблем разместить море вещей (от пола и до потолка), причем их легко можно достать. Тут поместиться и верхняя одежда, и костюмы, и головные уборы, и обувь, и постельное белье, и журналы, и инструменты в общем, все, что необходимо в повседневности. Кроме того, если в комнате Вашего ребенка вечно царит беспорядок, встроенный шкаф-купе поможет все привести в норму. А, может, малыш сам начнет раскладывать разбросанные игрушки по многочисленным ящикам и полочкам.

Вариантность использования встроенной мебели

Однако встроенная мебель может использоваться не только, как мегахранилище. Поставьте на стеллажные полки аудио-, видео- или бытовую технику, и Вас сочтут современным и весьма оригинальным хозяином. Кроме того, свое рабочее место непременно можно разместить в рамках встроенной корпусной мебели. И при возможности замаскировать его раздвижными дверьми.

Раздвижные двери

встроенный шкаф-купеРаздвижные двери позволят сэкономить пространство, которое требуется для распашных дверей. Тут можно что-нибудь поставить, и эти вещи абсолютно Вам не помешают, когда Вы будете открывать либо закрывать «скользящие двери» шкафа. А зеркала, вмонтированные в двери шкафа, визуально расширят пространство, что очень удобно, к примеру, в узких прихожих.

Оптимальное использование пространства

Оптимального использования пространства можно добиться только при помощи встроенной мебели. Абсолютно бесполезные углы, ниши, проемы, простенки, мансарды, куда трудно поставить обычную мебель, могут без труда вместить встроенный шкаф, что поможет избежать «мертвых зон» в помещениях Вашего дома. С помощью шкафов-купе можно осуществить и небольшую перепланировку дома.

Например, шкаф-купе может служить перегородкой, разделяющей несколько жилых зон и служащей для хранения вещей.

Оптимальная цена

шкаф-купеКроме того, создавая встроенный шкаф, Вы сможете уложиться в ту сумму, которая оптимальна для Вас. Занимая какую-нибудь пустующую нишу Вашего дома, можно не прибегать к использованию боковых стенок, пола и потолка, а поставить только систему раздвижных дверей и наполнить шкаф необходимой начинкой (полочками и вешалками).

Нетрудоемкий и быстрый монтаж встроенной мебели

Вам может показаться, что сборка и монтаж встроенной мебели очень трудоемкое и длительное по времени занятие: «Лучше купить готовый гарнитур и, поставив его, сразу же забыть о расстановке мебели». Однако специалисты, занимающиеся монтажом встроенной мебели способны справиться со своей задачей буквально за пару часов. И Вы надолго забудете про дискомфорт и нерациональное использование пространства в своем доме.

Исключительный дизайн

И вместе с тем, Ваша встроенная мебель будет исключительной дизайнерской деталью Вашего интерьера. Созданная по индивидуальным проектам, она станет отражением Ваших вкусов и предпочтений.


20-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.