Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Шкаф-купе: особенности ведущих фабрик мебели

PDF Print

Допустим, Вы решили приобрести шкаф-купе или заказать встроенную корпусную и модульную мебель. Но не знаете, какие фирмы могут Вам в этом помочь. Мы размещаем в данной статье краткую информацию о ведущих фирмах в области производства мебели.

«HETTICH». Немецкая фабрика мебели

«HETTICH» - немецкая подвесная система шкафов-купе. Благодаря своей простоте и надежности позволяет произвести мебель и создать шкаф высокого качества с минимальными затратами. В качестве дверей используются панели из 16-миллимитровой ДСП без обрамляющих рамок, на которые наклеиваются зеркала.

«STANLEY, Mr. Doors» - американская фабрика мебели

шкаф-купе«STANLEY, Mr. Doors Home Decor. Inc.» - система раздвижных дверей, ведущей мировой марки. Дверное полотно (толщина - 8 мм, ширина - 912 мм и высота - 2690 мм.). Полотно двери заключено в специальную рамку из гальванизированной стали. Механизм скольжения включает нижние пластиковые на подшипниках колеса, а верхние - пластинчатые пружины в металлическом корпусе. Зеркальное полотно по толщине 4 мм, по ширине 912 мм при максимальной высоте - 2690 мм. Панели в боковинах шкафа, пола и потолка, вместе с внутренними перегородками изготавливаются из 16, 19, или 25-миллимитривой ДСП.

«RAUMPLUS» - германское производство мебели

шкаф-купе«RAUMPLUS» - элитная система раздвижных, распашных и складных дверей из Германии. Анодированные, хромированные или покрытые пленкой алюминиевые профили имеют большую цветовую гамму. Нижний ролик всегда с металлическим подшипником и тефлоновым покрытием. Полезный объем шкафа-купе RAUMPLUS в 2-2,5 раза превышает полезный объем обычного шкафа. Высота дверей - до 3,5 м. Пылезащита осуществляется с помощью шлегеля (специального ворса), а скрытые элементы крепления - специальные шурупы и держатели полок. Полки, столешницы, перегородки закруглены.

«ABSOLU» - французское производство мебели

«ABSOLU» Производитель – ROLER (Франция). Двери могут быть исполнены либо из ДСП толщиной 8 мм, 10 мм, 12 мм, (по усмотрению производителя). Либо с зеркалом толщиной 4 мм одного из 3-х цветов (серебро, бронза, графит), наклеенными на ДВП толщиной 6 мм. Цвет обратной стороны двери не регламентирован и может быть любым (по усмотрению производителя). Материал верхней и нижней направляющих, ручек на двери - сталь. Их цвет может быть белым и под бронзу. Цвет нижней направляющей - только стальной. Данные системы дверей-купе предназначены для установки в проемы шкафов, в том числе встроенных. Нижняя направляющая - сталь, цвет - светлая бронза.

Оснащены специальным устройством, исключающим сход двери с направляющей.
Дверь перемещается на 2-х пластмассовых роликах, вращающихся на осях.

Производитель мебели «FUNCTION»

встроенный шкаф-купе«FUNCTION» - тоже система раздвижных дверей. Двери могут быть исполнены либо из ДСП толщиной 8 мм, 10 мм, 12 мм, (по усмотрению производителя). Либо с зеркалом толщиной 4 мм одного из 3-х цветов (серебро, бронза, графит), наклеенными на ДВП толщиной 6 мм. Цвет обратной стороны двери не регламентирован, может быть любым по усмотрению производителя. Верхние и нижние направляющие и ручки на двери изготавливаются из стали с нанесенным пластиковым покрытием, имитирующим дерево: вишня, груша, орех, светлый дуб, бук.

Данные системы дверей-купе предназначены для установки в проемы шкафов, в том числе встроенных.
Нижняя направляющая - сталь цвета светлой бронзы. Оснащены специальным устройством, исключающим сход двери с направляющей. Дверь перемещается на 2-х пластмассовых роликах, вращающихся на осях.

«КОМФОРТ-ЛЮКС» - мебель России

«КОМФОРТ-ЛЮКС» - естественно система раздвижных дверей, но уже с улучшенным механизмом движения. Оснащена специальными пылезадерживающими щеточками; уплотнителем, препятствующим проникновению пыли в шкаф. Щеточками комплектуются только "передние" двери. Дверь перемещается на 2-х пластмассовых роликах, и могут быть исполнены из ДСП толщиной 16 мм, либо с зеркалом толщиной 4 мм одного из 3-х цветов (серебро, бронза, графит), наклеенными на ДСП толщиной 12 мм. Материал верхней и нижней направляющих - алюминий. На верхнюю направляющую и окантовку двери нанесено пластиковое покрытие, имитирующее дерево. Цвет нижней направляющей - матовое «золото», а двери, как и в ABSOLU, оснащены специальным устройством, исключающим сход двери с направляющей.

«ПРЕСТИЖ» мебель России

«ПРЕСТИЖ» - такая же система, как и в Комфорт-Люкс. Двери перемещаются на двух пластмассовых роликах, вращающихся на подшипниках. Ролики скрыты в нижней окантовке двери. Алюминий цвета «матовое золото» - основной материал направляющих и окантовки двери. Двери тоже изготавливаются из ДСП толщиной 10 мм, либо из стекла толщиной 4 мм с нанесенной защитной пленкой. С зеркалом толщиной 4 мм с нанесенной защитной пленкой, возможны комбинации, например, стекло с ДСП, зеркало с ДСП, стекло с зеркалом.

Благодаря малой высоте нижней направляющей и скрытому роликовому механизму двери пригодны для использования в качестве межкомнатных перегородок, а в варианте со стеклом используются для библиотек.

«Речицадрев», «Пинскдрев», «Бобруйскмебель», "Ружанская мебельная фабрика"- белорусские фабрики мебели

гардеробная комната«Речицадрев», «Пинскдрев», «Бобруйскмебель» и "Ружанская мебельная фабрика" - белорусские производители мебели, пользующиеся не меньшей популярностью среди отечественного потребителя. Причем мебель этих фабрик (в нашем случае встроенная) по качеству, конструктивному решению и дизайнерскому исполнению не уступает зарубежным фабрикам мебели. К тому же цена отечественной мебели значительно ниже. Так что если Вы являетесь поклонником отечественного производителя, встроенная мебель этих марок отлично порадует.

Скандинавские производители мебели и «INDECO»

Скандинавские производители мебели на нашем рынке представлены в основном шведской фирмой IKEA и финской ISKU. А так же Kirena, Stirpe, Elfa (Финляндия), и назовем еще не относящуюся к Скандинавии фирму «INDECO, INDECO-LUX» (Канада).


20-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.