Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Модульная и корпусная мебель – модно, удобно, практично.

PDF Print

Знакомясь с основными понятиями, касающимися встроенной мебели, Вы часто встречаете такие словосочетания как корпусная мебель и модульная мебель. Что это такое? Каковы особенности корпусной мебели и чем хороша мебель модульная? И почему встроенная корпусная и модульная мебель становится все более популярной? У Вас появилась прекрасная возможность узнать об этом в нашей статье.

модульная мебельДопустим, пространства Вашего дома настолько велики и обширны, что одного встроенного шкафа-купе недостаточно, и складывается ощущение, что чего-то не хватает, все равно, что одна запонка без сорочки. Вариант, прикупить к шкафу какой-нибудь комодик, табуреточку, столик и, допустим, диванчик. Счастливый, Вы со всем этим добром приезжаете в свой дом и обставляете любимый шкаф-купе прикупленной мебелью. Отлично, если все гармонирует, и созданный в помещении уют стал приносить радость. Однако вот досада, если все вышло наоборот, и образовавшийся между мебелью диссонанс, приводит Вас в отчаяние. Вот тут-то и вступает в свои законные права такое понятие как модульная мебель.

Особенность модульной мебели

модульная мебельГлавная особенность модульной мебели – набор самых разнообразных по конструкциям, размерам и назначениям модулей, т.е. это шкафы для одежды и белья, различные стойки-стеллажи, кровати, комоды, тумбочки, письменные и компьютерные столы, полки, подставки под аудио-, видеоаппаратуру, ящики для детских игрушек, пуфики, стулья и т.д. Все они подогнаны под единый стиль, и комплектуются так, как пожелаете именно Вы, создавая в помещении единое и гармоничное мебельное пространство. Причем, вариантов компоновки может быть бесчисленное множество (важно все идеи записывать, чтобы не забыть). И в момент смены настроения либо с возникшей необходимостью Вы сможете некоторые из модулей поменять местами: к примеру, откинув кровать, гостиная или кабинет превратятся в спальню. А чтобы найти нужную вещь, Вам не придется рыскать по всем полкам и пространствам дома, - достаточно выдвинуть нужный модуль.

Модульная мебель хороша еще для небольших помещений, например, прихожих, куда какой-нибудь стандартный гарнитур либо по габаритам не впишется либо разместится так, что покажется, что Вы оказались запертым в чулане.

Что значит корпусная мебель?

модульная мебельКорпусным может быть и шкаф-купе при наличии собственных боковых и задней стенок, пола и потолка. Т.е. корпус – это, грубо говоря, целостная основа всей встроенной мебели. Корпусную мебель, хоть она и является встроенной, в любой момент можно передвинуть или забрать с собой, допустим, в момент переезда.

К корпусно-модульной мебели еще относятся приславутые стенки – феерически модный и функционально-практичный атрибут наших домов в 70-90-е годы. И по сей день стенки (или секции в простонародье) можно купить в любом мебельном магазине. Но хотя это и есть одна из первых современных многофункциональных систем хранения, от обычных шкафов мало чем отличается. И своей громоздкостью способна убить в Вас все черты Икара и стремление к открытым пространствам в доме.

Что такое стенка - это набор одинаковых по высоте и глубине, но разных по ширине шкафов, любого назначения, поставленных вплотную друг к другу вдоль стены.
К тому же еще одним их непростительным минусом является пустующий объем между крышкой стенки и собственно потолком, - эдакий сборщик пыли и разного хлама, который зияет уродством на все помещение, портя его декораторскую целостность и в целом нарушая всю привлекательность Вашего мебельного убранства.


20-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.