Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Выбираем и покупаем шкаф-купе: полезные советы

PDF Print

Вы решили, что встроенная мебель достойна занять определенное место в доме. Вы подсчитали все ее достоинства и недостатки и поняли, что встроенная корпусная и модульная мебель решит ряд Ваших бытовых проблем. Вы даже самостоятельно продумали конструкцию и дизайн будущего шкафа-купе. И кажется, что никаких препятствий перед поставленной целью нет. Но все равно Вас мучит ряд вопросов по выбору подходящей мебели и многое-многое другое. Предлагаем Вам пробежать глазами по данной статье.

Какая система раздвижных дверей лучше: стальная или алюминиевая?

шкаф-купеПри выборе шкафа-купе обратите внимание на системы раздвижных дверей. Алюминиевая система бесшумна и имеет более аккуратный вид, чем стальная, из-за того, что ролики механизма спрятаны внутри дверной рамы. А у стальной системы ролики располагаются с внутренней стороны двери. Алюминиевый профиль толще и жестче и, соответственно, дороже стального. Дело в том, что ДСП садится по прессовой посадке, зеркало крепится через резиновый уплотнитель, а вертикальный и горизонтальный профили соединяют между собой дополнительным креплением.

Кстати, межкомнатные перегородки изготавливаются только из алюминиевого профиля. Минусом алюминиевой системы (из мягкости алюминия) является ее непрочность. Такая система прослужит 5-7лет. Чего не скажешь о стальной системе, - она не так аккуратна, зато почти вечна.

Ролики могут быть двух типов: с шарикоподшипниками и без. Первые выдерживают более высокую нагрузку и имеют легкий и плавный ход. Соответственно они дороже.

Выбираем шкаф-купе. Какой шкаф лучше: готовый или сделанный на заказ?

Считается, что заказной шкаф лучше чем готовый.
Почему? Готовый шкаф имеет много ограничений: он стандартных размеров, что не отличает его от обычной мебели, и по внутреннему наполнению такой шкаф имеет минимум полок.

шкаф-купеШкаф, сделанный на заказ: способен с максимальной выгодой использовать отведенное ему пространство (от пола до потолка, от стены до стены) и значительно сэкономит Ваши средства, т.к. используемая под него, к примеру, ниша не требует отдельных затрат на стенки, пол и потолок шкафа. При расчете шкафа-купе помните, что шкаф-купе нельзя крепить к гипсокартонной стене, т.к. она сможет не выдержать нагрузки. Кроме того, конструкция дверей шкафа-купе «съедает» 8-10 см его внутреннего пространства. Поэтому, заказывая шкаф-купе необходимой Вам глубины, обязательно их учитывайте.

Расчет шкафа-купе. Зеркало и стекло: все минусы и плюсы

Зеркало оптически увеличивает пространство. Но не ставьте Ваш шкаф-купе с зеркальными дверьми напротив солнечного окна - отражающиеся лучи могут постоянно Вас ослеплять. Матовые, под бронзу и т. п. тонированные зеркала совсем не подходят для темных помещений. А вот шкафы-купе со стеклянными вставками без проблем впишутся в любой интерьер. Однако стеклянные двери дороже зеркальных, но гораздо дешевле шпонированных.

Но не ставьте Ваш шкаф-купе с зеркальными дверьми напротив солнечного окна - отражающиеся лучи могут постоянно Вас ослеплять.

Расчет шкафов-купе. Нужна ли шкафу-купе встроенная подсветка?

Подсветка в Вашем шкафу-купе – исключительно декоративный элемент. Никакой функциональности она не несет, потому что способна осветить только верхние полки шкафа. К тому же это дополнительные финансовые расходы.

Как выбрать фирму-производителя?

шкаф-купеВыбор подходящей фирмы шкафов-купе довольно трудное занятие. Некоторые фирмы рассчитаны на финансово состоятельных клиентов. И зачастую их цены неоправданно завышены. В фирмах с более низкими ценами обслуживание будет, мягко говоря, не на высшем уровне. И если у Вас возникнут какие-либо претензии, скорее всего их просто проигнорируют. Кроме того, если организация довольно крупная, появиться большая вероятность того, что Ваш заказ постараются задвинуть куда подальше, в связи с обширным числом клиентуры.

Наш совет, внимательно присматривайтесь к конторе, с которой в дальнейшем будете сотрудничать.

В хорошей фирме работают профессионалы, набранные на конкурсной основе и специально подготовленные.
встроенный шкаф-купеПопробуйте выяснить образование менеджера, которого фирма шкафов-купе выделила для работы с Вами. Если он бывший механик, библиотекарь и пр., хорошенько подумайте. И знайте, что в солидной организации менеджера, работающего с клиентом, никогда не дергают по другим вопросам, т. к. Вы ценный клиент, и Ваше слово закон.

К тому же в хорошей фирме до директора легко добраться, и, как правило, он сам знакомится с Вами. В хорошей фирме – зачастую бесплатны компьютерное проектирование, доставка и сборка мебели.

На строительных выставках в плохой фирме постоянно идут какие-то работы, и лежит разобранный товар. Чего не бывает у надежных и хороших фирм: они делают выставку не для того, чтобы продавать товар, а для того, чтобы показать покупателю, что умеют делать и производить.


19-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.