Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Дизайн встроенной мебели

PDF Print

Дизайн встроенной мебели понятие довольно растяжимое. И вообще, область встроенной корпусной и модульной мебели – широкое поле деятельности для любого дизайнера, - вариаций на тему может быть невиданное множество. К тому же Вы сами, продумывая внешний и внутренний вид своего будущего шкафа-купе, без проблем сможете дать волю своей безграничной фантазии. Тем более технологий и материалов, используемых при изготовлении встроенной мебели сейчас очень много, что позволяет реализовать любую идею.

Разнообразие материалов и комплектующих

встроенный шкаф-купеК материалам, из которых может быть изготовлена любая встроенная мебель, относятся:

  • ЛДСП (ламинированные ДСП)
  • Стекло и зеркала
  • Пластик
  • Массив дерева
  • Облицовочные пластины из ротанга или бамбука

Все эти материалы очень разнообразны. Из них изготавливаются различные корпуса и панели шкафов-купе и встроенной мебели для кухонь, прихожих, гостиных, спален и т.д. Так что возможностей удовлетворить самых притязательный вкус очень много.

Дерево

Конечно, на первом месте остается дерево - незаменимый материал в дизайне шкафов, которое используется при изготовлении корпуса и облицовки мебели, покрытии рабочих поверхностей в кухнях и т.д. Но это довольно дорогое удовольствие.

И вместе с тем дерево пользуется спросом благодаря всевозможным пропиткам, которые придают ему устойчивость к химическим, частично, механическим воздействия, а также перепадам температур и влажности.
модульная мебельКроме того, в дизайне мебели цвет древесины благодаря пропитке бывает самых разнообразных цветов и оттенков. И Вы смело можете заказывать шкаф как классический с традиционной цветовой палитрой (цвет натурального дерева), так и ультрасовременный (любых цветов радуги, даже самых немыслимых). При этом текстура древесины остается видимой.

Металл

Металл в дизайне мебели по своей популярности почти не уступает дереву. Однако мебель из обработанной нержавеющей стали имеет свойство чернеть при воздействии на нее бытовой химии. Потому более скромный и почти неуязвимый алюминий пользуется большей популярностью в дизайне шкафа-купе.

Стекло

Стекло (матовое, тонированное и прозрачное), благодаря всевозможным технологиям закаливания и окрашивания становиться очень прочным и оригинальным, и может использоваться при конструировании, как рабочих поверхностей кухонной мебели, так и при облицовке некоторых панелей шкафов исключительно в декоративных целях.

Пластик

По-прежнему в дизайне мебели в моде всевозможный пластик – легкий и прочный материал.

Пластик прекрасно выдерживает высокую температуру и влажность, практически не давая деформаций.
Сюда можно отнести и панели средней плотности (ПСП), которые состоят из очень мелких древесных волокон, успешно заменяют дерево и из-за некоторой гибкости могут принимать любую форму.

шкаф-купеСтоит отметить, что в дизайне мебели сочетать между собой можно все эти материалы: дерево с металлическими деталями, пластик с металлом и т.д. Важным декоративным элементом встроенных шкафов является фурнитура - замки, защелки, ручки. Выбирать их нужно в зависимости от общего интерьера квартиры. Отделка встроенных шкафов зависит от назначения помещения и общего интерьера дома. И в любом случае та фирма-производитель, в которой Вы будете заказывать шкаф-купе или встроенную корпусную и модульную мебель, предложит Вам каталог с перечисленными материалами, из которых производится мебель. Из них Вы сами выберете понравившиеся и нужные Вам модели.


19-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.