Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Детская мебель

PDF Print

Когда речь идет о встроенной корпусной и модульной мебели, нередко упоминаются и дети. Головная боль проходит, когда ребенок мирно и тихо играет в своей комнате, специально оборудованной, в которой созданы оптимальные условия именно для детской комфортной жизни. Не будьте теми родителями, которые формируют в своем ребенке посредственность. Не создавайте для малыша такого интерьера, что ему покажется, будто мебель, которая его окружает, это чудовища. Откажитесь от идеи под кодовым названием «на вырост», т.е. размещения в детской комнате мебели для взрослых. А с помощью разнообразных конструкций модульной мебели Вы сможете превратить детскую в сказочный мир и избавить ребенка от скуки.

Чем хороша модульная мебель для детской комнаты?

Детская модульная мебель очень практична, т.к. дети быстро вырастают из своих кроваток, столиков и шкафчиков.
А модульную мебель можно дополнять различными конструкциями, не приобретая новый мебельный гарнитур. Тем самым Вы сэкономите ряд средств.

детскаяДетская мебель не имеет острых углов, хлипких креплений и неустойчивых соединений и легко собирается, как конструктор, при помощи подробной схемы. Даже ребенок сам сможет планировать дизайн детской комнаты, развиваясь и проявляя фантазию, что-то самостоятельно переставляя. Причем модульную мебель для детской комнаты можно использовать и в игре: из ряда предметов модульной мебели (легких передвижных шкафчиков, лесенок, столиков) малыш способен построить крепость, домик, пещеру и т.д. Главное, в этом процессе ребенку не мешать. И он будет счастлив вдвойне, если Вы дополните детскую мебель большими мягкими и легкими элементами: матами, подушками, матрасами. Тогда у Вашего сорванца появиться возможность дурачиться в комнате, без риска ушибиться или удариться.

Легкость модульных конструкций в детской комнате

В детской комнате встроенная мебель хороша для хранения игрушек и прочих любимых ребенком безделушек.
детская комнатаТ.к. у малыша будет достаточное количество шкафчиков и ящичков, которые не будут тяжелыми, неподъемными, и как шуфляды большого шкафа, не смогут вывалиться в процессе выдвигания и сломаться. Такие мобильные элементы встроенной модульной и корпусной мебели позволят ребенку самостоятельно в любой момент взять нужные ему игрушки, не прибегая к помощи взрослых. Передвижные легкие ящики детской модульной мебели позволят Вам собрать ее максимально компактно, и освободить в комнате больше свободного пространства. Очень распространенным примером компоновки мебели в комнате является следующий: выдвижной столик, размещенный под двухъярусной кроватью с лесенкой-стеллажом, за которой может стоять шкафчик с рядом дополнительных, мобильных ящичков.

Трансформирующаяся детская мебель

Примером модульной мебели для детской комнаты может послужить трансформирующаяся мебель. Это могут быть целые конструкции из кроваток, лесенок, полочек, горок и т.д., которые имеют свойства трансформироваться. К примеру, пеленальный столик в последствии легко конструируется в стол для игр, потом служит партой, в итоге превращаясь в компьютерный стол. Кроватка для малыша (120х60 см) способна (когда придет подходящий момент) стать в два раза больше, практически превратясь во взрослую (190 см), а из дивана, при желании, можно собрать даже двухъярусную кровать. У столов и стульев регулируется высота столешниц, ножек и сидений. Парта может играть роль чертежной доски или мольберта. Сверху и сбоку к столу можно прикрепить специальные полочки для портфеля, журналов и книг и т.д. Причем такая детская мебель может легко передвигаться и исчезать, убираясь в шкаф, прячась в угол и складываясь.

детская мебельК тому же, при помощи встроенных конструкций, таких как шведские стенки, Вы создадите в комнате малыша идеальные условия для занятия спортом. Незаменимы в детской комнате стеллажи и открытые полки. В шкафу без дверок маленький ребенок без труда найдет нужную вещь, т.к. всё на виду, а на свободных полках сможет с удовольствием раскладывать игрушки. Для детей постарше стеллаж – идеальное место для техники и книг.

И еще пару слов о мебели для детской

Встроенная модульная мебель незаменима, когда в Вашей семье не один ребенок.

Очень легко при помощи модульных конструкций разделить пространство комнаты на две зоны, для одного и другого малыша.
Причем, специальная модульная мебель для детских комнат обычно изготавливается из экологически чистых материалов, таких как натуральное дерево. Это, конечно, дороже, чем пластмасса, но намного безопаснее. Кроме того, модульная мебель для детских комнат имеет разнообразную цветовую гамму, и Вам не придутся ломать голову, как оживить детскую. И, безусловно, детская мебель имеет, в большинстве случаев, округлые формы и неимение острых углов, что делает ее вдвойне безопаснее.


19-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.