Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

PDF Print

Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

раздвижные двери:роликиДля начала дадим определение понятию системы дверей. Система - это всё то, что нужно для того, чтобы собрать двери раздвижные, исключая зеркала, панели и стёкла, то есть это дверные рамки (стальные или алюминиевые), треки (направляющие), вдоль которых скользят двери купе и сами ролики (колесики), обеспечивающие это скольжение. Иногда в механизм раздвижных дверей входят каркасные элементы для внутреннего наполнения (металлические стойки, полки, вешала).Системы раздвижных дверей бывают скользящие, складывающиеся в книжку (они же раздвижные двери гармошка) или распашные, т.е. обыкновенные двери на петлях, обрамленные специальными рамами. В современных шкафах-купе могут успешно сочетаются все эти механизмы раздвижных дверей, однако изначально существовали только скользящие стальные системы раздвижных дверей.

Системы раздвижных дверей бывают скользящие, складывающиеся в книжку (они же раздвижные двери гармошка) или распашные, т.е. обыкновенные двери на петлях, обрамленные специальными рамами.

раздвижные двериИтак, что такое стальные (жестяные) системы дверей? Рамы и треки дверей шкафа купе согнуты из листового железа, покрыты эмалью, качество которой во многом зависит от качества и количества подготовительных слоев цинка, лака, грунта. Кроме того, важным является и качество стали, из которой изготовлен сам профиль. Стальные механизмы раздвижных дверей во многом уступают алюминиевым, соответственно, и их стоимость более низкая. Подобные двери раздвижные ориентированы в основном на массового потребителя.

двери-купеЧто такое алюминиевые системы раздвижных дверей? Алюминиевая система – более сложная и дорогая конструкция, которая обеспечивает большую плавность хода, бесшумность и больший комфорт. Благодаря роликам с тефлоновым покрытием, уплотнителям, отбойникам, стопорам, алюминиевая система раздвижных дверей более надежна и долговечна. Алюминиевый профиль имеет большую толщину по сравнению со стальным. К тому же вертикальный и горизонтальный профили соединяются между собой дополнительным креплением, что делает конструкцию двери максимально жесткой. Анодированное покрытие не боится коррозии и не тускнеет, за счет этого встраиваемая мебель на основе алюминиевых систем долгие годы сохраняет прекрасный внешний вид. Они намного надежнее стальных и, соответственно, дороже. К тому же срок годности алюминиевых систем дверей шкафа – 25 лет и их принято считать элитными.

Среди производителей дверей раздвижных на данном этапе выделился целый ряд марок. Основные из них: «HETTICH» - подвесная система шкафов-купе (Германия), «STANLEY, Mr. Doors», «RAUMPLUS» - элитная система раздвижных, распашных и складных дверей из Германии, «ABSOLU», «FUNCTION», «КОМФОРТ-ЛЮКС», «ПРЕСТИЖ», «ПИВОТ», а так же «INDECO, INDECO-LUX» (Канада), Kirena, Stirpe, Elfa (Финляндия).


19-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.