Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Шкаф-купе: виды и конфигурации

PDF Print

Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

Разновидности шкафа-купе

Шкафы-купе в основном бывают двух разновидностей: корпусные (отдельно стоящие) или собственно встроенные. Первые (корпусные) имеет все элементы обычного шкафа, т.е. заднюю и боковые стенки, пол, потолок.

Готовый шкаф-купе не требует подгонки по месту и в любой момент его можно передвинуть или переставить.
Корпусный шкаф-купе может быть совершенно разных конструкций и внутреннего наполнения, таких, как вы закажете.

Вторые встроенные шкафы-купе, размещенные, к примеру, в нише в отличие от корпусных, могут быть без задней стенки, потолка и пола.

Встроенный шкаф-купе использует стены помещения, в которое он и встраивается.
гардеробная комнатаВнутреннее наполнение такого шкафа крепиться непосредственно к стенам помещения. Он проектируется под определенное место вашего дома и его невозможно передвинуть.

Однако встроенный шкаф-купе в отличие от корпусного имеет одно весомое преимущество: отсутствие боковых стенок, потолка и пола оправдывается тем, что между стеной вашей комнаты, где стоит шкаф, и непосредственно мебельной стенкой может скапливаться пыль, что весьма неблагоприятно для вашего здоровья.

Конфигурации встроенных шкафов-купе

шкаф-купе: внутреннее устройствоСтоит сказать, что одним из весомых преимуществ и отличий встроенных шкафов-купе от обычной мебели является их конструкторское многообразие.

Конфигурации встроенных шкафов бывают следующие:

  • С одной боковиной
  • Отдельно стоящий шкаф-купе
  • Под наклонным потолком
  • С антресолями и проемом
  • С антресолями
  • С комбинированными панелями
  • С открытой частью шкафа-купе
  • Угловой шкаф-купе
  • Диагональный шкаф-купе
  • Диагонально-угловой шкаф-купе

С одной боковиной (т.е. шкаф-купе может стоять в углу и иметь только одну собственную стенку сбоку).

Такой вид шкафа, пожалуй, самый распространенный и недорогой.
Он дешевле других, потому что оптимизируется производственный цикл, а его преимуществами является то, что существенно сокращаются сроки изготовления заказа и простота конструкции позволяет самостоятельно собирать и при необходимости разбирать шкаф.

Под наклонным потолком. Несомненным преимуществом такого шкафа является его

возможность вписаться, к примеру, в мансардные помещения или место под лестницей.

шкаф-купеС антресолями и проемом. Такой шкаф-купе хорош у стены, где есть, к примеру, дверь, расположенная в центре: обычный шкаф может тут и не поместиться, а встроенный шкаф запросто.

С антресолями – такой шкаф-купе особенно хорош для хранения сезонных вещей.

С комбинированными панелями. Чтобы ваш встроенный шкаф-купе не показался скучным, можно скомбинировать его панели: часть сделать деревянными, часть стеклянными и т.д. Вариантов уйма.

С открытой частью шкафа-купе. Чтобы шкаф не казался чересчур массивным, какую-то часть можно не закрывать дверьми, сделав там изящный стеллаж для декоративных вещиц или посуды.

Угловой шкаф-купе. Такая модель шкафа-купе становится все более популярна, сочетая в себе традиционность изготовления и оригинальный дизайн.

Они просто незаменимы в небольших помещениях, например, в прихожей.

Диагональный шкаф-купе. Такая модель шкафа-купе идеальна для усложнения пространства: если вам надоела стандартная прямоугольность вашего помещения, одни из выходов - встроенный по диагонали шкаф-купе.

шкаф-купеДиагонально-угловой шкаф-купе. А если северо-западная угловая стена вашего дома абсолютно вам надоела своей бесполезностью, потому что там не спиться и не растут цветы, - выход из трудного положения диагонально-угловой шкаф-купе, который превратит пустующий угол в шедевр конструкторского мастерства.

Стоит отметить, что бывают и готовые шкафы-купе. Их конфигурации, обычно, прописаны и прорисованы в каталогах фирм-производителей. Так что Вам останется только взять и поставить шкаф-купе туда, куда планировали, не растрачивая драгоценного времени на его сборку.


19-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.