Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Встроенная мебель: безопасность, экологичность

PDF Print

Знакомясь с информацией о встроенной корпусной и модульной мебели и читая о шкафах-купе, Вы часто могли встречать такие слова и выражения как «формальдегид», «пластмасса», «вредные выделения», «бьющееся стекло» и т.д. И вполне оправданным будет вопрос: «А не опасно ли помещать в свой дом встроенную мебель?». Конечно, абсолютно безвредным в этом мире ничего не бывает. Экология уже давно не идеальна. Но оградить себя от опасности все же возможно и порой нужно.

Безопасность и экологичность встроенной мебели

В первую очередь, при покупке любой встроенной мебели обратите внимание на то, из каких материалов она изготовлена, и потребуйте у представителей фирм-производителей либо продавцов гигиенический сертификат. Не лишним будет знать, что

плиты ДСП выделяют формальдегидные смолы вредные для здоровья человека.
Однако никто не сможет Вам точно, к примеру, в мебельном салоне сказать, насколько вредны эти смолы. И результатов химического анализа материалов никто не предъявит.

шкаф-купеОднако Вы должны знать сами, что формальдегидные смолы содержаться во многих природных объектах, и выделяются не только из искусственных материалов, но и из натуральной древесины тоже, только в гораздо меньших величинах. И вместе с тем рекомендуется приобретать встроенные шкафы, изготовленные из древесных плит (ДСП, MDF, OSB) с соответствующим уровнем эмиссии Е1, испускающих формальдегида чуть больше, чем, к примеру, чистая древесина.

Если вы покупаете плиту класса Е1, то всякие опасения в отношении вреда для здоровья беспочвенны.
Потому как всемирно известный польский производитель ЛДСП Kronopol (Кронопол), а также немецкий концерн Egger (Эггер) выпускают высококачественную и экологичную ЛДСП, широко применяемую и во всех странах.

Стеклянные элементы встроенной мебели

Что же касается стекла и зеркал, входящих в некоторые элементы встроенной корпусной и модульной мебели и шкафов-купе, то тут может возникнуть вопрос, как избежать биения, и как оградить себя от опасности? Ответ очень прост. В последнее время во встроенной мебели

для обеспечения безопасности обычно используется стекло не просто покрытое с внутренней стороны противоударной пленкой, а триплекс (т.е. стекло прикрепленное к специальной пленке, и в случае разрушения остающееся висеть на ней).
Зеркало же приклеивается к панели, что позволяет ему выдерживать более сильные удары.

Правила эксплуатации шкафов-купе и уход за встроенной мебелью

шкаф-купеСоблюдение правил эксплуатации встроенной мебели поможет Вам избежать поломок шкафов-купе. А встроенная мебель прослужит долго, и Вы не будете помнить, что такое ремонт мебели.

Шкафы-купе предназначены для использования только в сухих и отапливаемых помещениях во избежание разбухания и деформации панелей ДСП.

Шкафы-купе не рассчитаны на резкое открывание и закрывание дверей, вызывающее сильные удары, т.к. конструкция дверей позволяет открывать и закрывать их с приложением минимальных усилий. Резкие удары могут повлечь за собой нарушение монтажных регулировок и вырывание крепежных элементов из панелей.

встроенный шкаф-купеКонструктивные элементы шкафа-купе не рассчитаны на экстремальные нагрузки, такие как «облокачивание», сильные фронтальные удары и т. п.

Во время эксплуатации шкафа-купе необходимо регулярно удалять скопившуюся пыль и грязь из нижних направляющих раздвижных дверей пылесосом.

Замену комплектующих, а также частичный и полный монтаж/демонтаж производить только с привлечением специалистов.

Кроме того, подсоединение к питающей электросети вмонтированных светильников, а также замена ламп должны производиться электриками.


19-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.