Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Шкаф сушильный и вытяжной. Кладовые

PDF Print

Любой встроенный шкаф в Вашем доме сможет воплотить в жизнь любое декораторское желание: и Ваш крохотный шкаф-купе превратиться в изысканную часть, к примеру, восточного интерьера, где каждая деталь будет, словно из рисовой бумаги, трепетать в аромате цветущей сакуры. Либо Ваш шкаф-купе будет напоминать готическую крепость, высясь в доме могуществом и грандиозностью. А бесчисленные варианты внутреннего устройства шкафа-купе позволят Вам как аккуратно разместить в нем груду разноплановых вещей, так и без труда отыскать даже булавку, как в стоге сена. Однако применение встроенного шкафа в Вашем доме этим не ограничивается.

Вентилируемый и сушильный шкаф

встроенный шкафНеотъемлемой и традиционной частью любого загородного дома являются вентилируемые, сушильные шкафы и специальные кладовые для хранения хозяйственно-бытовых предметов, продуктов питания, рабочей и сезонной одежды, инструментов, спортивного инвентаря и других необходимых в быту вещей и материалов. Именно встроенная мебель как нельзя лучше способна реализовать подобные задумки. Комфорт и четкая внутренняя планировка в Вашем доме во многом зависят от того, где Вы решите поместить встроенный шкаф.

Итак, шкаф сушильный и шкаф вытяжной обычно располагают в передней части дома. В таком шкафу конструируют специальную вентиляцию, которая способна за короткое время высушить, к примеру, мокрую одежду или обувь с соблюдением оптимальной технологии сушки.

Самая простая и надежная из вентиляций - естественная, с подведением сушильного шкафа к кухонному или печному дымовентиляционному каналу.
Для притока воздуха в нижней части двери сушильного шкафа просверливают ряд отверстий или саму дверь приподнимают на 10-15 мм над коробкой.

Если же сушильный шкаф примыкает непосредственно к стенкам печи или отопительного системе обогрева,

помните, во избежание пожара печные стенки должны быть проштукатурены по металлической сетке или отгорожены от шкафа специальным бесшовным, плоским, асбестовым листом.

Холодная кладовая или вытяжной шкаф

кладоваяК холодной кладовой или вытяжным шкафам можно отнести:

  • Кладовую при входе в дом
  • Продуктовая кладовая
  • Сушильный или вытяжной шкаф

Кладовая при входе в дом

Для большинства пригородных усадеб традиционным является наличие холодной кладовой при входе в дом. Такая кладовая способна освободить его внутренне пространство от наводящих беспорядок громоздких вещей и в целом улучшает окружающую среду, т.е. внутрь жилья попадает меньше грязи и пыли.

Продуктовая кладовая

Продуктовая кладовая тоже необходима в доме. Она будет чем-то средним между погребом и подвалом, где обычно находится Ваш сезонный продуктовый запас. Такая продуктовая кладовая будет удобна для Вас своим комфортным месторасположением в доме, - и когда Вы захотите откушать очередную баночку любимого варенья, не придется снова спускаться в погреб.

Кладовую лучше всего располагать у наружной холодной стены и как сушильный шкаф оборудовать естественной вентиляцией. Кроме того, можно сделать вентиляцию в виде вертикально встроенного короба, выведя его на крышу.

В холодное время года с помощью несложных регулировочных приспособлений в кладовой можно поддерживать постоянную температуру.
сушильный шкафИ, фактически, у Вас появиться дополнительный холодильник. И все Ваши овощи, соленья и компоты будут всегда в хорошей форме.

Внутреннее устройство кладовых

Что же касается внутреннего устройства кладовых и сушильных шкафов, то оно может быть самым разнообразным, и тут Вы полагайтесь на свои предпочтения. Наличие разнообразных ящичков, корзинок и полок, предлагаемых современным строительным рынком способно удовлетворить любые Ваши взыскания и вкусы. И каждая учтенная при строительстве встроенных кладовых и сушильных шкафов деталь позволит экономично использовать пространство шкафа и помогает поддерживать порядок во всем доме.


19-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.