Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Стеллажи – путь к открытым пространствам

PDF Print

Вы много читали о встроенной корпусной и модульной мебели. Вас впечатлили описания вместительных шкафов-купе и габариты гардеробных комнат. Все это хорошо. Но свой дом Вы не хотите загромождать массивными конструкциями. Однако желаете что-нибудь легкое и изящное для размещения книг, аппаратуры или каких-либо коллекций. Вы хотите сочетать во встроенной мебели многофункциональность и изящность, и планируете сэкономить ряд средств. Значит Ваш выход из трудной ситуации – стеллаж.

Оборудование и применение стеллажа

стеллажСтеллаж может быть оборудован рядом выдвижных ящиков, коробочек, поддонов укомплектован дополнительными торцевыми полками. Некоторые стеллажи не имеют боковых стенок, поэтому этот предмет мебели не загромождает пространство и может быть дешевле, к примеру, встроенного шкафа.

Стеллаж – идеальное место для хранения книг. Потому в Вашей библиотеке книжный стеллаж это незаменимый предмет мебели. Во-первых, это красиво, во-вторых, удобно, в третьих, Вы имеете возможность заказывать абсолютно любые конструкции стеллажей, для любых книжных форматов. В придачу, стеллаж можно дополнить стеклянными дверцами.

Стеклянные дверцы позволят избежать выцветания или пожелтения книг и накапливания на них пыли.
И будет изысканным декораторским дополнением.

стеллажиВ гостиной стеллаж станет достойной заменой громоздких стенок. На красивой легкой стеллажной конструкции или металлических стеллажах уместиться все: крупногабаритные вещи как аудио-, видеотехника, так и самая разнообразная мелочь.

В кухне стеллаж деревянный может использоваться как альтернатива традиционным полкам, колонкам и навесным шкафам. Такая кухня будет выглядеть более легкой, в сравнении с традиционной.

Особенно хороши для прихожих плоские стеллажи, как идеальный вариант экономии пространства. Они же и открытые полки отлично подойдут для детских комнат. В шкафу без дверок или шкафу стеллаже маленький ребенок без труда найдет нужную вещь, т.к. всё на виду, а на свободных полках сможет с удовольствием раскладывать игрушки. Для детей постарше стеллаж – идеальное место для техники и книг.

В гардеробных комнатах стеллажи - одни из основных конструкций в составе систем хранения.

Открытые и неглубокие полки стеллажей позволят без особых усилий отыскать нужную вещь.

Стеллаж-перегородка

стеллажиОтличный вариант не загромождения пространства и зонирования помещения с открытой планировкой. К примеру, Вам не хочется, чтобы прихожая отделялась от гостиной массивной стеной, но и не была с ней единым целым. Ваш вариант – стеллаж, который разделит пространство. А еще лучше, если такой стеллаж мобильный: надоело, передвинут стеллаж-перегородку в другое место.

Дизайн стеллажей

Стеллажи могут быть самых разнообразных форм и конструкций. Причем их стилистическое сочетание с общей мебелью необязательно. Стеллаж, выполненный по оригинальным эскизам, станет изысканной и неповторимой «изюминкой» Вашего интерьера. Цвет, форма, силуэт Вашего стеллажа могут быть как самыми сдержанными, так и неприлично выделяющимися: число материалов позволяет собрать любую конструкцию, дизайнерские возможности – воплотить в жизнь Вашу мечту.

Производство стеллажей

стеллажПри производстве стеллажей применяется уйма материалов. Это может быть и массив дерева, так же ламинированные плиты, пластик, стекло, металл. Последние сейчас особенно популярны. Столешницы и полки делают из закаленного стекла, прозрачного или тонированного, а каркас – из хромированного алюминия или стали. Однако при изготовлении стеллажей могут сочетаться разные материалы, к примеру, металлическая конструкция дополниться деревянными элементами. Не обделены вниманием и древесные плиты (ДСП, МДФ). Кроме того, гигиеничность и большую практичность древесине придают специальные водостойкие пропитки или полимерные покрытия из ламината или меламина.


18-07-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.