Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Встроенная мебель своими руками

PDF Print

Встроенная мебель своими руками

Встроенная мебель подразумевает, что она находится внутри чего-то. Например, шкаф, встроенный в проем между стен: у него может отсутствовать дно, крышка и боковые поверхности. Может быть мебель, частично встроенная или пристроенная к стене. То есть, экономия материала – это главное преимущество встроенной мебели. Однако, в наших домах вряд ли самостоятельно можно заниматься сборкой встроенной мебели, т.к. неровность стен и отсутствие идеальных прямых углов не позволяют сделать этого неопытному сборщику.

 Встроенная мебель

Для сборки мебели нужен опытный мастер, который подгонит детали под угол и форму стен. Эти работы – самые сложные работы в сборке мебели. Обрезка производится электролобзиком. Если работа производится неопытным человеком, то получается большое количество сколов, которые просто могут испортить вид всего изделия. Опытный мастер может исправить дефект с помощью мебельного воска, подобрав из нескольких его цветов, нужный на данный момент. Да и дефектов у него будет меньше.

Несмотря на трудности сборки, плюс встроенной мебели – это, прежде всего экономия пространства в комнате. Лицевую панель можно сделать раздвижной, стеклянной, зеркальной, да какой угодно, благо, что современные материалы позволяют любую фантазию воплотить в реальность.

Такая мебель сделает ваш дизайн еще современнее, а комнату просторнее. Если вы знакомы со столярными инструментами, то можно попытаться собрать шкаф своими руками. Прежде всего, определиться с местом его установки, полки под одежду можно сделать удобными для каждого конкретного человек. И высоту их определить строго индивидуально: для нижнего белья, полотенец и верхней одежды. Можно четко спроектировать место под обувь, головные уборы и пр.

 Встроенная мебель

Шкаф должен быть удобным и красивым, и функциональным, чтобы добраться в любое отделение было просто и беспрепятственно. Чтобы максимально использовать пространств, шкаф лучше делать под потолок. Материал можно использовать любой: гипсокартон, ДСП, пластик, фанеру и др. Внутренние элементы можно покрыть лаком. Прекрасно смотрятся двери гладкие, филенчатые, резные, полированные и матовые, комбинированные. Можно шкаф декорировать модным сегодня местным освещением, зеркальными дверьми. Очень удобно, когда при открывании двери, включаются вмонтированные в нее небольшие светильники. Можно сконструировать шкаф по своему вкусу, который будет эксклюзивной мебелью в вашем доме.


08-07-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.