Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Что необходимо знать при выборе встроенной мебели

PDF Print

Что необходимо знать при выборе встроенной мебели

Основное отличие встроенной мебели от полносборной заключается в том, что в качестве некоторых деталей встроенной мебели используются строительные конструкции, например, потолок, стены, пол. Также ее особенностью является то, что она предусматривает жесткое крепление в месте установки и передвигать ее невозможно, следовательно, невозможны и кардинальные изменения в дизайне помещения.

Встроенная мебель

При выборе встроенной мебели очень важно обращать внимание на качество отдельных деталей. Потому как верить в точную геометрию будущего шкафа не приходится, даже, если вы уверены в точности произведенных вами замеров. Ведь нет абсолютно ровных строительных конструкций. Точность обработки мебельных деталей намного выше, чем нормативные требования к проведению строительно-ремонтных работ. Поэтому при подгонке деталей мебели будет наблюдаться некоторая деформация.

Встроенная мебель

А, если шкаф выполнен из деформированных деталей, то он по определению не может быть ровным, и деформация сразу будет бросаться в глаза. Но деформация не только портит внешний вид шкафа, она еще отрицательно сказывается и на работе всех применяемых в нем механизмов: системе раздвижных дверей, механизмах ящиков и полок, петлях, так как эти механизмы будут подвергаться дополнительной нагрузке.

Но, несмотря на некоторые отрицательные моменты, встроенная мебель, все же, практична и удобна, особенно в небольших помещениях. Самым распространенным видом встроенной мебели является шкаф-купе. Занимая немного места, такие шкафы имеют хорошую вместительность. Если правильно оформить внутреннее пространство такого шкафа, то можно с пользой использовать каждый сантиметр. Поэтому одним из критериев выбора встроенного шкафа-купе является на его внутреннее оформление.

Также стоит обращать внимание на декоративное оформление встроенных шкафов. В настоящее время существует огромная палитра оттенков и фактур, а также различных декоративных материалов. В моде и натуральные материалы. Во внешней отделке часто можно встретить применение рогожки и бамбука. Внешний вид встроенного шкафа оказывает влияние на визуальное восприятие размеров помещения, в котором он находится. Квалификация дизайнеров позволяет при помощи внешнего оформления шкафа зрительно увеличить помещение. Достигается это за счет применения игры оттенков или зеркал.

При выборе встроенной мебели также важна и цена, которая определяется качеством шкафа и его производителем. Но это не значит, что только дорогие шкафы имеют хорошее качество. Вполне достойное качество имеют и шкафы эконом класса от отечественных производителей.


08-07-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.