Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Чем объясняется популярность встроенных шкафов

PDF Print

Чем объясняется популярность встроенных шкафов

шкаф-купе

Не всегда проекты наших жилищ идеально отвечают нашим требованиям. Но исправить положение можно. Каждую бесполезную нишу можно «заполнить» стильным, удобными, вместительными шкафами-купе. Установив в шкаф-купе зеркальные двери, можно еще и зрительно увеличить пространство. Давно популярные в Европе, на нашем рынке шкафы появились всего несколько лет назад. Однако встроенные шкафы-купе быстро завоевали симпатии граждан. Сегодня их устанавливают в прихожей, спальне, детской комнате. Особенно приглянулись шкафы-купе владельцам малометражных квартир.

Шкафы купе изготовляются любой конфигурации, любого размера и любого дизайна, поэтому с их помощью не просто эффективно используется жилое пространство, но и подчеркивается общий стиль помещения.

шкаф-купе

Огромный выбор современных материалов, качественная фурнитура, многообразие оттенков, позволяют шкафу грамотно вписаться в интерьер. Часто фасады декорируют специальными тканями, зеркалами, витражами, тонированным стеклом, металлизированным пластиком, поэтому встроенные шкафы не просто маскируют недостатки планировки, а превращают их в преимущества. Призванные скрывать недостатки, встроенные шкафы, чаще всего становятся гордостью домочадцев.

Шкафы купе можно разделить на корпусные и встроенные. Разница у них значительная. Встроенные шкафы используют стены и потолок, как элементы корпуса. Корпусные шкафы – это полноценные конструкции, со всеми присущими элементами: потолком, днищем, боковыми стенками. Объединяющим звеном для корпусных и встроенных шкафов являются раздвижные двери. Обе конструкции очень популярны в настоящее время. Как шутят мастера о таких шкафах: дайте им точку опоры и они изменят интерьер до неузнаваемости.

Оформив лицевую панель, например, накаткой батика (совершенно новая технология наклеивания под стекло изображения, нанесенного на батик), вы сделаете свою комнату стильной и неповторимой. Не менее красиво будет смотреться шкаф, панель которого украшает стекло, обработанное по технологии пескоструя. С ее помощью можно наносить рисунок, можно матировать стекло. Изыскано и неповторимо выглядят такие шкафы. Можно воспользоваться методом фотополимерной печати для оформления передней панели шкафа. Рисунок, нанесенный этим методом, получается четким, полным жизни и энергии.

Все зависит от ваших вкусов и пристрастий, от того, где будет установлен шкаф и что в нем предполагается хранить.


06-07-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.