Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Кровати-трансформеры

PDF Print

Давно всем известно, что треть жизни человека проходит во сне. Это и понятно: ведь во сне человек отдыхает, набирается сил, т.е. происходит восстановление организма. Поэтому так важно, чтобы сон был качественным. Качество сна зависит от многих факторов и, в первую очередь от того, на чем человек спит.

Кровати-трансформеры

Давно всем известно, что треть жизни человека проходит во сне. Это и понятно: ведь во сне человек отдыхает, набирается сил, т.е. происходит восстановление организма. Поэтому так важно, чтобы сон был качественным. Качество сна зависит от многих факторов и, в первую очередь от того, на чем человек спит.

кровати-трансформеры Давно забыты времена, когда раскладушки и раскладные диваны были привычным атрибутом сна. Сегодня люди стали относиться к своему здоровью более внимательно. Но, из-за банальной нехватки места не всем позволительна такая роскошь, как двуспальная кровать, которая занимает практически половину спальной комнаты. Выход, однако, найден - не так давно появившиеся кровати - трансформеры. Такие кровати позволяют высвободить место в дневное время и хорошо отдохнуть ночью. Многочисленные производители представляют на рынок односпальные и двуспальные кровати - трасформеры различных модификаций, т.ч. потребителю есть из чего выбирать. Такая кровать конструктивно представляет собой шкаф, в котором за одной из створок находится полноценное спальное место, легко поднимаемое и опускаемое с помощью специальных механизмов. Обычно рядом со спальным местом (с одной или двух сторон) размещаются шкафы с обычными полками, которые используются по прямому назначению. То есть днем кровать скрыта за фасадом шкафа, а ночью превращается в удобное спальное ложе. Кровати могут складываться как по горизонтали, так и по вертикали, в зависимости от модификаций. Если речь идет об односпальной кровати, то обычно она прикрепляется длинной стороной к вертикальной стенке (горизонтальная модификация). При вертикальной модификации, кровать закрепляется на стенке шкафа своей торцевой стороной. Кровати просты в использовании и доставляют владельцам только радость, т.к. неоспоримым плюсом любой кровати является удобный матрац, максимально устраивающий по твердости и мягкости своих владельцев.

кровати-трансформеры Для детей такие кровати выпускают тоже: кровати – трансформеры, кровати-чердаки, двухъярусные кровати. Детям очень нравятся такие кровати, поскольку в детстве они часто отгораживаются шалашами и домиками от внешнего мира, образуя свой, только им понятный мир. В зависимости от предпочтений ребенка, родители выбирают тот или иной вариант спального места. Если ребенку нравится залезать на второй ярус – для него подойдет кровать-чердак. От двухъярусной кровати она отличается отсутствием спального места на первом ярусе. Имеющееся внизу место, опять же учитывая наклонности ребенка, можно оборудовать под спортивный уголок или игровую зону, а можно поставить там компьютерный стол. Таким образом, преимуществом такой кровати является возможность сочетания в себе шкафа, кровати и рабочего стола. Детям нравятся как кровати – чердаки, так и кровати - трансформеры, устроенные по принципу взрослых кроватей – трансформеров, только оформленные гораздо ярче и разнообразнее.


26-04-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.