Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Как изготовить шкаф перегородку

PDF Print

Можно ли изготовить шкаф перегородку самостоятельно

Довольно часто после приобретения или строительства загородного дома мы начинаем понимать, что его планировка – это не совсем то, чего мы ожидали. Именно поэтому в этом случае нам приходится искать новые альтернативные решения, которые бы могли помочь нам в решении данной проблемы. Одним из таких решений, как ни странно является установка специальных шкафов перегородок.

Встроенная мебель Как правило, многие обращаются за помощью к специалистам, которые специализируются на изготовлении и установке встроенной мебели. Однако, к сожалению, далеко не у каждого человека имеется такая возможность. Именно поэтому многих интересует вопрос о том, каким образом сделать шкаф перегородку самостоятельно. Именно об этом и пойдет наш с вами дальнейший разговор. Изготовить шкаф перегородку самостоятельно можно, однако для этого необходимо приложить немного усилий.

Как изготовить шкаф перегородку самостоятельно

Встроенная мебель Итак, как и во всем, в изготовлении шкафа купе необходим определенный план действий. Именно поэтому изначально необходимо нарисовать схему, а также произвести необходимые замеры. Первым делом замеряем высоту и ширину стены. После этого приступаем к рисованию каркаса будущего шкафа. Только после этого у вас появится точное представление того, что должно получиться в конечном итоге. Обратите внимание, что после создания схемы вам необходимо будет выполнить разметку на потолке, полу, стене.

Следует заметить, что именно стена и является задней частью вашего шкафа перегородки. Таким образом, если вы планируете построить шкаф перегородку от одной стены до другой, то в этом случае крайние стойки шкафа целесообразно располагать в углах помещения. Однако не стоит забывать и о том, что вам также могут понадобиться и промежуточные стойки, если размер шкафа довольно велик. В этом случае вам необходимо будет выверить их вертикальность. Для решения данной задачи может пригодиться строительный отвес или уровень.

Из каких материалов изготавливается шкаф перегородка

Встроенная мебель Многих интересует вопрос о том, из каких материалов изготавливаются шкафы перегородки. И действительно данный вопрос очень важен, так как именно от материалов изготовления напрямую зависит срок службы вашего шкафа. В связи с этим мы решили остановиться на данном вопросе более подробно. Итак, основным элементом шкафа перегородки является его каркас. Как известно, каркас шкафа изготавливается из дерева. Какая же древесина подойдет для этих целей наилучшим образом?

Наилучшим вариантом при изготовлении каркаса шкафа перегородки является древесина мягких пород. Это связано с тем, что именно она наиболее просто поддается обработке. Таким образом, если вы решили соорудить встроенный шкаф самостоятельно, то лучше всего вам обратить свое внимание на ель и сосну. При изготовлении шкафов перегородок необходимо обратить особое внимание на изготовление реек. Стоит отнести к данному вопросу предельно внимательно. В противном случае изготовленный вами шкаф не прослужит вам положенный ему срок.


07-04-2010
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.