Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Шкафы перегородки

PDF Print

Для чего нужны шкафы перегородки

Все большей популярностью в наши дни среди наших соотечественников стали пользоваться так называемые шкафы перегородки. Именно поэтому спрос на них существенно возрос. Вместе с тем, далеко не каждый покупатель или заказчик знает о том, для чего нужны шкафы перегородки. В связи с этим мы решили уделить данному вопросу немного вашего внимания, дабы разобраться в том, какое значение могут иметь шкафы перегородки.

Встроенная мебель Для начала хотелось бы обратить ваше внимание на то, что шкафы перегородки имеют большую практическую ценность. Причем все упирается не только в то, что с их помощью можно сэкономить свободное пространство любого помещения. Дело в том, что благодаря установке шкафов перегородок у вас появится возможность разделить большое помещение на своего рода зоны, либо на несколько помещений. Это в наши дни имеет огромное значение. Давайте остановимся на данном вопросе более подробно.

Особенности шкафов перегородок

Встроенная мебель Итак, мы уже выяснили, что основным преимуществом так называемых шкафов перегородок является то, что благодаря ним можно очень легко, быстро и просто изменить назначение любого помещения, в соответствии с вашими потребностями и потребностями членов вашей семьи. Давайте рассмотрим несколько простых примеров, которые позволят нам оценить всю значимость данных элементов вашего интерьера. На самом деле шкафы перегородки целесообразно устанавливать в помещениях, имеющих большую площадь.

Довольно распространенным вариантом использования шкафов перегородок является разделение комнаты на общую зону и детскую. Зачастую с появлением детей в семье возникает необходимость в создании дополнительной комнаты для новорожденного. Однако что делать в том случае, когда данной возможности просто нет? Все очень просто. В этом случае наиболее выгодным и оптимальным вариантом является установка шкафа перегородки. Он не только разделит вашу комнату на две нужные зоны, но также подарит дополнительное место для хранения вещей.

Еще одним ярким примером полезного использования шкафов перегородок является разделение с их помощью общей комнаты и кухни. При этом в самом шкафу вы можете сделать специальное окно, благодаря которому вам станет доступна легкая и быстрая сервировка стола, расположенного в общей комнате. Обратите свое внимание на то, что передаточное окно также прикрывается небольшой откидывающейся горизонтально дверцей. Кроме того вы можете сделать шкаф таким образом, чтобы некоторые его дверцы открывались в общую комнату, а некоторые в кухню, что также сделает ваш дом более удобным и практичным.

Шкаф перегородка для кухни

Встроенная мебель Давайте рассмотрим данный вариант более подробно. Какую же пользу нам может принести шкаф перегородка, установленный между кухней и общей комнатой? На самом деле преимуществ данного варианта достаточно много. Обратите внимание на то, что со стороны кухни у вас появятся дополнительные полки для посуды и прочей кухонной утвари. Что же касается общей комнаты, то здесь вы можете устанавливать любую аудио- или видеотехнику, сделать бар и многое другое.


07-04-2010
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.