Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Встроенные шкафы, шкафы-купе

Применение встроенной мебели

Изготовление и сборка мебели

Выбор встроенной мебели

Необычная мебель

Шкафы: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Как сделать встроенную мебель

PDF Print

Встроенная мебель

Ни для кого не станет удивительным тот факт, что встроенная мебель сегодня является неотъемлемым атрибутом любой современной квартиры. И в этом нет ничего удивительного. Обратите свое внимание на то, что с помощью встроенной мебели у нас появилась возможность не только увеличить полезную площадь нашей квартиры, но и сделать ее дизайн более привлекательным. Именно поэтому современная встроенная мебель пользуется чрезвычайно высокой популярностью у наших соотечественников.

Встроенная мебель Как правило, в новостройках в большинстве случаев уже установлены встроенные шкафы. Наиболее часто они встречаются в таких помещениях, как спальни, передние и коридоры. Однако что же делать в том случае, когда в старой квартире необходимо заменить громоздкую мебель на компактные и практические встроенные шкафы? Можно ли сделать их самостоятельно, или лучше воспользоваться услугами профессионалов? На самом деле все очень просто. Как правило, если вам непросто выделить из своего бюджета определенную сумму на приобретение встроенной мебели, то можно подумать об ее самостоятельном изготовлении.

Как сделать встроенную мебель самостоятельно

Встроенная мебель Давайте попытаемся разобраться в том, каким образом можно изготовить встроенные шкафы самостоятельно. Для того чтобы это сделать, необходимо иметь представление о том, из чего они состоят. Собственно изучением этого вопроса мы сейчас и займемся. Начнем с того, что в качестве задней стенки так называемого шкафа-купе, как правило, выступает строительная перегородка, именуемая иначе стеной. Таким образом, встроенный шкаф можно размещать возле любой стены.

Следующим элементом шкафа купе являются дверцы. Им необходимо уделить большое внимание. Стоит заметить, что дверцы встроенных шкафов могут быть самыми разнообразными. Наибольшей популярностью у наших соотечественников пользуются раздвижные и распашные дверцы. Однако следует добавить, что также дверцы шкафа купе могут быть накладными и вкладными. В первом случае дверцы выступают за пределы каркаса шкафа, во втором наоборот.

Еще одним существенным моментом также является и сама конструкция шкафа купе. На сегодняшний день производители предлагают нашему вниманию два основных конструктивных типа встроенных шкафов. Первые представляют собой закрытые емкости, которые имеют вид стенки с закрытыми дверцами. Что же касается второго варианта, то здесь имеется в виду комбинирование открытых и закрытых емкостей. Какой из вариантов выбрать – исключительно дело вкуса. Однако следует учесть, что соорудить самостоятельно второй вариант будет несколько сложнее.

Особенности изготовления встроенной мебели

Встроенная мебель При изготовлении встроенных шкафов необходимо учитывать несколько незначительных нюансов, которые впоследствии могут упростить вашу жизнь. Прежде всего, начнем с того, что емкости, расположенные в верхнем ярусе вашего шкафа-купе наиболее целесообразно делать закрытыми. Это связано с тем, что в этом случае их будет проще убирать, так как в них не будет накапливаться много пыли. Также рекомендуется устанавливать откидные дверцы в верхнем ярусе, что также облегчит вам доступ к емкостям шкафа.


07-04-2010
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 19-07-2007 Шкаф-купе: виды и конфигурации

    Разнообразие конструкторских возможностей шкафов-купе, как и любой встроенной мебели, настолько велико, что это сравнимо, наверное, с количеством звезд на небе. Конфигурации шкафов-купе бывают разные, так что даже самый (как Вам казалось) никчемный и бесполезный уголок Вашего дома преобразится в виде «жемчужины» встроенного шкафа и будет полезным.

  • 19-07-2007 Шкаф-купе: двери раздвижные и системы дверей

    Мы определили, что основным отличием шкафа-купе от любого другого шкафа являются двери раздвижные, открывающиеся, как правило, либо в одной плоскости, как в купейном вагоне, либо складывающиеся в книжку. Поговорим о дверях купе более подробно.

  • 18-07-2007 Кухня: мебель кухни, дизайн и проект кухни

    Ах, кухня! Пожалуй, одно из притягательных мест в доме. На кухне можно провести добрую часть дня, готовя кулинарные изыски для своих любимых. Или просто пить чай теплый ароматный чай. И как хорошо, когда кухня, как частичка Вашей души, красива и аккуратна. Наименований, конструкций, составляющих, стилей, цвета для современной мебели для кухни настолько разнообразно, что можно удовлетворить любой вкус и пожелания. Формируя свой кухонный интерьер, мы пробуем решить ряд задач: скрыть недостатки планировки помещения, чем-то компенсировать нехватку площади, сделать кухню именно комфортной для работы в ней и многое другое.

  • 19-07-2007 Знакомьтесь, шкаф-купе...

    Представьте себе такую ситуацию: Вы открываете входную дверь своего дома, а на пороге Вас встречает «монстр» из груды разнообразных и разноплановых вещей. Вешалка с множеством пальто и курток, прогнувшись под их тяжестью, выпятилась, как бюст оперной певицы, загромождая собой половину прихожей. Скромное трюмо сиротливо жмется к стене, заваленное какой-то пылящейся мелочью. И, кажется, будто оно и эта вешалка ненавидят друг друга, существуя рядом. Старомодное бра, вцепившееся, как какой-то паук, в стену напротив, хочется разбить, потому что оно, сиротливым и диссонирующим видом, нагоняет тоску. Гора разной обуви под ним у пуфика вечно пылиться, и, споткнувшись о какой-то тапочек, Вы понимаете, что так дальше жить нельзя. Желая покончить с этим беспорядком, хаосом и дисгармонией, Вы решаетесь впустить в свою домашнюю жизнь что-то стильное и функциональное, а именно встроенный шкаф-купе...

  • 04-04-2008 Мебель кухни: кухонные уголки Wossner

    До недавнего времени считалось, что кухонный уголок годится лишь для небольшого помещения, да и то главным образом на даче или в старой квартире. Немецкая фабрика Wossner опровергает эту версию и представляет кухонную мебель нового поколения, которая будет достойно смотреться в кухне любой площади.